イタリアンパセリでジェノベーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
イタリアンパセリをこんなに使ったら香りがきつすぎるかな?と思いきや全然そんなことはなく、さわやかでとってもおいしいソースになりました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イタリアンパセリ
ふんわり入れて2カップ分
ウォルナッツ(くるみ)
砕いたものを1/2カップ
パルメザンチーズ
すりおろしたもの1/2カップ
にんにく
2かけ
ナツメグ
ひとつまみ
オリーブオイル
1/2カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは葉っぱのみちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく(つぶしたもの)を入れて香りが出るまで弱火にかける。
  3. 3
    フードプロセッサーに手順2で温めたオイルとにんにく、それからその他全ての材料をすべて入れてペースト状になるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

チーズは塊のものをおろして使うのが一番おいしいですが、もちろん市販の粉チーズでも。塩は少し多めに入れてください。

きっかけ

庭で大量に茂っているイタリアンパセリを消費するために。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
パスタソースパセリ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティ
料理名
イタリアンパセリでジェノベーゼ風

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする