イタリアンパセリでジェノベーゼ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 イタリアンパセリは葉っぱのみちぎる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく(つぶしたもの)を入れて香りが出るまで弱火にかける。
- 3 フードプロセッサーに手順2で温めたオイルとにんにく、それからその他全ての材料をすべて入れてペースト状になるまで混ぜる。
きっかけ
庭で大量に茂っているイタリアンパセリを消費するために。
おいしくなるコツ
チーズは塊のものをおろして使うのが一番おいしいですが、もちろん市販の粉チーズでも。塩は少し多めに入れてください。
- レシピID:1500001201
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- イタリアンパセリでジェノベーゼ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません