イタリアンパセリでジェノベーゼ風 レシピ・作り方

イタリアンパセリでジェノベーゼ風
  • 約10分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
イタリアンパセリをこんなに使ったら香りがきつすぎるかな?と思いきや全然そんなことはなく、さわやかでとってもおいしいソースになりました♪

材料(4人分)

  • イタリアンパセリ ふんわり入れて2カップ分
  • ウォルナッツ(くるみ) 砕いたものを1/2カップ
  • パルメザンチーズ すりおろしたもの1/2カップ
  • にんにく 2かけ
  • ナツメグ ひとつまみ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは葉っぱのみちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく(つぶしたもの)を入れて香りが出るまで弱火にかける。
  3. 3 フードプロセッサーに手順2で温めたオイルとにんにく、それからその他全ての材料をすべて入れてペースト状になるまで混ぜる。

きっかけ

庭で大量に茂っているイタリアンパセリを消費するために。

おいしくなるコツ

チーズは塊のものをおろして使うのが一番おいしいですが、もちろん市販の粉チーズでも。塩は少し多めに入れてください。

  • レシピID:1500001201
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースパセリ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティ
料理名
イタリアンパセリでジェノベーゼ風
popo@texas
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る