キャベツと卵のしらたきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ヘルシーなキャベツとしらたきのスープです

材料(1~2人分)

キャベツ
3~4枚
しらたき
1袋
ニンニク
1~2欠け
1個
コンソメ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、ニンニクはスライスしておく。しらたきは強めの塩で下ゆでして臭みをとる。
  2. 2
    カップ1強の水を火にかけ、煮立ったらキャベツ、ニンニク、コンソメを加えて煮る。
  3. 3
    キャベツが煮えたらしらたきを加え、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    温度が低いと卵が固まらず解けてしまうので最期に強火にし、グツグツいうくらいで溶き卵を流しいれ、ふわっと固まったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなしらたきのスープ

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする