材料(1~2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- しらたき
- 1袋
- ニンニク
- 1~2欠け
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、ニンニクはスライスしておく。しらたきは強めの塩で下ゆでして臭みをとる。
-
- 2
- カップ1強の水を火にかけ、煮立ったらキャベツ、ニンニク、コンソメを加えて煮る。
-
- 3
- キャベツが煮えたらしらたきを加え、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 温度が低いと卵が固まらず解けてしまうので最期に強火にし、グツグツいうくらいで溶き卵を流しいれ、ふわっと固まったら火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません