ジューシーです☆牡蠣のふんわり焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣はきれいに洗って水気をふき取る。
キャベツはざく切りにする。エリンギは手で適当な太さに裂く。あわせて耐熱容器に入れてレンジで2分程度加熱する。
-
- 2
- ※をよく混ぜ合わせる。牡蠣をその中に入れる。
フライパンにオリーブオイルを熱してから衣をたっぷりつけた牡蠣を入れ、両面香ばしく焼く。野菜と一緒に盛りつける。
-
- 3
- 野菜にお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
衣がふんわり、牡蠣がとってもジューシーです。野菜にドレッシングをかけましたが、牡蠣にもちょっとつけながら食べるとおいしいです。
きっかけ
牡蠣に卵の衣をたっぷりつけて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません