ジューシーです☆牡蠣のふんわり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
牡蠣に衣をつけてジューシーに焼きました。

材料(3~4人分)

牡蠣
300g
※卵
1個
※水
大さじ2
※酒
大さじ1
※小麦粉
大さじ3
※片栗粉
大さじ2
※塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
キャベツ
3枚
エリンギ
2本
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗って水気をふき取る。
    キャベツはざく切りにする。エリンギは手で適当な太さに裂く。あわせて耐熱容器に入れてレンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    ※をよく混ぜ合わせる。牡蠣をその中に入れる。
    フライパンにオリーブオイルを熱してから衣をたっぷりつけた牡蠣を入れ、両面香ばしく焼く。野菜と一緒に盛りつける。
  3. 3
    野菜にお好みのドレッシングをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

衣がふんわり、牡蠣がとってもジューシーです。野菜にドレッシングをかけましたが、牡蠣にもちょっとつけながら食べるとおいしいです。

きっかけ

牡蠣に卵の衣をたっぷりつけて焼きました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のふんわり焼き

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする