アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
フライパン一つでできる煮込みハンバーグです。簡単でおいしいので是非試してみてくださいね!

材料(4人分)

合びき肉
300g
たまねぎ
1個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
1つ
パン粉
大2
牛乳
大2
お好みソース
約100cc
50cc
大1
バター
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。(フードミキサーですれば簡単)
    フライパンにバター大1入れ、炒めます
  2. 2
    火が通ったらボウルに入れ、少し冷まし、余熱が取れたら合びき肉、牛乳、パン粉、卵、塩少々を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    先ほどのフライパンを使います。軽くキッチンペーパーで汚れをふき取り、バター大1を入れ、2で作ったミンチを丸めて平らにし、並べ、両面を素早く焼きます。
    中身に火が通ってなくてもOK
  4. 4
    両面がこんがり焼けたら、お皿に取り出して、残りのミンチも同じく焼きます。全て焼けたらフライパンに戻し、お好みソースと水、酒を加え、15分ほど中火~弱火で煮込めばできあがり

きっかけ

ママ友に教えていただきました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする