材料(4人分)
- 合びき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大2
- お好みソース
- 約100cc
- 水
- 50cc
- 酒
- 大1
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。(フードミキサーですれば簡単)
フライパンにバター大1入れ、炒めます
-
- 2
- 火が通ったらボウルに入れ、少し冷まし、余熱が取れたら合びき肉、牛乳、パン粉、卵、塩少々を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 先ほどのフライパンを使います。軽くキッチンペーパーで汚れをふき取り、バター大1を入れ、2で作ったミンチを丸めて平らにし、並べ、両面を素早く焼きます。
中身に火が通ってなくてもOK
-
- 4
-
- 両面がこんがり焼けたら、お皿に取り出して、残りのミンチも同じく焼きます。全て焼けたらフライパンに戻し、お好みソースと水、酒を加え、15分ほど中火~弱火で煮込めばできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません