5分でできちゃう!!超簡単ヘルシー和風ツナパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
スパゲティーをゆでる。
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2
大根をおろす。(お好みの量)
-
3
ツナ缶のオイルを切る。
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4
ゆでたスパゲティーの上に大根おろしをのせ、その上にツナをのせる。乾燥バジルをお好みの量ふりかけ、ドレッシングをかける。
出来上がり!! -
5
【おまけ】
まぜまぜして冷蔵庫で冷やせばサラスパにもなるよ。
きっかけ
一人暮らし時代に考案した超簡単パスタメニューです!! おいしくて毎日のように作ってました。 パスタをゆでればあとは5分でできてしまうので、是非お試しください。 ヘルシーでおいしいよ♪
おいしくなるコツ
大根おろしは多め&汁ごと使うとおいしいです!!バジルは私は多めが好みです。 写真のツナは1/2缶です。 ちなみに、今回は青じそノンオイルドレッシングがなかったので、『ポン酢』+『ポッカレモン100』で代用しました。結構レモン多めです。
- レシピID:1500000924
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ツナパスタ
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混ぜて冷やしてサラスパにも!