しょうがの香り♪チキンスティック春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 3枚
- 白ネギ
- 1/3本
- しょうが
- スライス2枚
- しょうゆ、塩
- 少々
- 溶き卵
- 1/2こ
- 春巻きの皮
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ささみと白ネギ、しょうがをフードカッターにかけます。
ミンチになったらしょうゆ、卵、塩を入れ、軽く、混ぜます
-
- 2
- 春巻きの皮を半分に切り、具を端に細長く入れ、巻きます。端っこは水溶き片栗粉でしっかりとくっつけます。
-
- 3
- 油で揚げて、軽く、塩を振ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません