さくさく♪さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
時短の為レンジでチンします^^

材料(3人分)

さつまいも
1/2本
○薄力粉
1/2カップ
○片栗粉
大さじ1
○水
50ml
○牛乳
50ml
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮ごと斜め切りにし、レンジ600wで1分程加熱しておく
  2. 2
    ボールに○を入れ混ぜる
    (混ぜすぎないように、適当に混ぜて下さい)
  3. 3
    衣との接着剤として、さつまいもに別分量の片栗粉をまぶしておく
  4. 4
    (2)の衣をつけ、180度の油で、程良く両面揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジにかける際は、さつまいもにちょっと芯が残る程度に加熱してください

きっかけ

1歳の娘がさつまいもが好きなのでつくりました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
さつまいもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする