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釜玉風和風カルボナーラ レシピ・作り方

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大地太郎
茹でパスタに卵類をあえるだけ。おやつや夜食用的スパゲティ。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
卵黄
2個分
ツナ缶(80g)
1缶
醤油
大さじ1
味付のり(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
  2. 2
    卵黄、醤油、ツナ(缶の油も一緒に)を混ぜる。
    ツナ缶の油でスパゲティをほぐすので、油は切りません。
  3. 3
    茹でたスパゲティと(2)の卵液をあえる。
    皿に盛ってお好みでのりをちらす。

おいしくなるコツ

洗い物を少なくするため、私はどんぶりで一人分ずつ卵液をつくり、その中に茹でスパゲティを入れてかきまぜてます。卵白を使わないのが難ですが、やはり卵黄だけの方が良いかと・・・。

きっかけ

ベーコンの替わりにツナを使ってカルボナーラを作ろうと思い立ち、結果、釜玉うどん風になってしまいました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

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