舞茸の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
天ぷら粉を作るとき・・・
牛乳を入れると衣がサクサクになるんです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1パック
○薄力粉
1/2カップ
○片栗粉
大さじ1
○水
50ml
○牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    ボールに○を入れ混ぜる
    (混ぜすぎないように、適当に混ぜて下さい)
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさにちぎり、天ぷら粉をつける
  3. 3
    180度の油で、程良く両面揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

粉を混ぜるときは、ダマが残るくらいの適当な感じで混ぜて下さい

きっかけ

舞茸が安かったので作りました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
舞茸の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/27 14:07
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする