舞茸の天ぷら♪ レシピ・作り方

舞茸の天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
天ぷら粉を作るとき・・・
牛乳を入れると衣がサクサクになるんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに○を入れ混ぜる
    (混ぜすぎないように、適当に混ぜて下さい)
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさにちぎり、天ぷら粉をつける
  3. 3 180度の油で、程良く両面揚げたら出来上がり

きっかけ

舞茸が安かったので作りました

おいしくなるコツ

粉を混ぜるときは、ダマが残るくらいの適当な感じで混ぜて下さい

  • レシピID:1500000851
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
舞茸の天ぷら
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/27 14:07
    舞茸の天ぷら♪
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る