福豆とチョコを一緒に消費しませんか? レシピ・作り方
![福豆とチョコを一緒に消費しませんか?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e08374e3bf56c5d82f0108c59a995290702114e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 板チョコ(60g) 1枚
- 牛乳 50ml
- 福豆(大豆・落花生等) 適量
作り方
-
1
板チョコはボウルに割り入れ湯せんで溶かす。
牛乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせていく。 -
2
1に豆を入れ混ぜる。
スプーン等を使い、ひとまとめにし容器へ入れ
ひとまとめにする。 -
3
冷蔵庫で冷やし固め
完成です。
きっかけ
節分の余った大豆(福豆)がずっと気になってました。 チョコレートと混ぜたら美味しいかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
冷やし固まった頃が、ちょうど食べごろのようです。 翌日には豆がしな~として、また消費に困ることに^^
- レシピID:1500000845
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません