福豆とチョコを一緒に消費しませんか? レシピ・作り方

福豆とチョコを一緒に消費しませんか?
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
節分の福豆、捨てたらバチが当たりそうで、なんとかしました^^

材料(1~人分)

  • 板チョコ(60g) 1枚
  • 牛乳 50ml
  • 福豆(大豆・落花生等) 適量

作り方

  1. 1 板チョコはボウルに割り入れ湯せんで溶かす。
    牛乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせていく。
  2. 2 1に豆を入れ混ぜる。
    スプーン等を使い、ひとまとめにし容器へ入れ
    ひとまとめにする。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固め
    完成です。

きっかけ

節分の余った大豆(福豆)がずっと気になってました。 チョコレートと混ぜたら美味しいかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

冷やし固まった頃が、ちょうど食べごろのようです。 翌日には豆がしな~として、また消費に困ることに^^

  • レシピID:1500000845
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る