油あげと春菊の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
煮るだけ簡単です♪

材料(1~2人分)

春菊
1把
油揚げ
1枚
かつおだし
大匙2
醤油
大匙1
酒、みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにし、春菊は適当な食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にカップ1を入れ、煮立ってきたら酒みりん、かつおだしを加え、春菊の根元から順に加える。
  3. 3
    春菊に火が通ったら油あげを加え、醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

春菊をたっぷり食べられます

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする