冷凍魚の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
デパートの魚屋さんから教わりました♪皮目から焼くなんて・・・と思いましたが、お魚の表面もふんわり仕上がるんです!
みんながつくった数 41

材料(1人分)

冷凍保存の魚(写真はホッケ)
1
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに魚を入れ、皮目から焼いていきます
  2. 2
    しっかりこんがり皮目が焼けたら、裏返しにし表面に酒をふりかけ軽く色づいたら出来上がり

おいしくなるコツ

デパートの魚屋さんから教わりました♪ 皮目から焼くと、表面の焼き過ぎが防げますので是非試してみて下さい。

きっかけ

魚を焼いて表面が固くなるのが嫌で裏から焼いてみました

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 37 件)

2015/10/26 21:21
towamamaさん 今晩は~♪ 冷凍のきんきで焼きました、ふっくらと焼き上がり、美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
2013/05/12 22:53
ふっくら焼けました♪いつも多目に買って冷凍するのでリピ決定です(*^^*)
メグ0319
ふっくら焼けて良かったです!固いと美味しくないですもんねぇ*^^: お試しくださってありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする