春野菜のチーズクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
彩り綺麗な春野菜のパスタです

材料(1人分)

パスタ
80~100g
アスパラ
1~2本
ニンジン
1/4本程度
菜の花
1~2束
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
適量
コンソメ
少々
牛乳
20cc

作り方

  1. 1
    アスパラは一口大、ニンジンは半月にスライス、菜の花は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    パスタを茹でます。一緒に水からニンジンをゆでておきます。
    茹で具合を見てニンジンは途中であげてください。
  3. 3
    アスパラ、菜の花を炒めます。軽く塩コショウし、ニンジン、パスタを加え、牛乳をを加えます。
  4. 4
    沸騰しないうちに弱火にし、スライスチーズを加え、牛乳に伸ばしていきます。
  5. 5
    全体的にチーズが馴染んだら出来上がり。
    お好みであらびきコショウをたっぷりと。

きっかけ

スライスチーズ1枚あればOK

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする