春野菜のチーズクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- アスパラ
- 1~2本
- ニンジン
- 1/4本程度
- 菜の花
- 1~2束
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 少々
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- アスパラは一口大、ニンジンは半月にスライス、菜の花は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- パスタを茹でます。一緒に水からニンジンをゆでておきます。
茹で具合を見てニンジンは途中であげてください。
-
- 3
- アスパラ、菜の花を炒めます。軽く塩コショウし、ニンジン、パスタを加え、牛乳をを加えます。
-
- 4
- 沸騰しないうちに弱火にし、スライスチーズを加え、牛乳に伸ばしていきます。
-
- 5
- 全体的にチーズが馴染んだら出来上がり。
お好みであらびきコショウをたっぷりと。
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