アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ご飯が進む、鳥のスタミナ照り焼き

材料(1人分)

鶏もも肉
100~150g
しょうが
適量
ニンニク
1欠
彩り用野菜
適量
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩で下茹でする。生姜は好きなだけ摩り下ろし、ニンニクは1欠程度をすりおろして生姜と合わせる。
  2. 2
    鶏肉を炒める。下茹でしてあるので焼き色が着けば醤油を加え、しょうがのすりおろしを加えて加熱する。
  3. 3
    生姜が焦げないよう火を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
    季節の野菜を添えて。

きっかけ

食欲進む、鳥の生姜焼きです

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする