作り方
-
- 1
- 【チヂミ】にんじんをうすくいちょう切りに切り、お皿に入れ水を大さじ1入れて、レンジで1分加熱します。
-
- 2
- キムチが大きかったら、ざく切りして食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 卵をとき、水を入れ、小麦粉・片栗粉・かつおだしを入れよく混ぜる。そして、さっき切った具材を入れてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、さっき混ぜた具材を入れて薄くのばす。ふたをして中火で両面焼く。
-
- 5
-
- 完全に火が通ったらお皿に移す。これでチヂミの完成☆
-
- 6
- 【タレ】●の材料をすべて入れ、レンジで20秒温める。
おいしくなるコツ
キムチは多めのほうがしゃきしゃきしておいしい!!!
きっかけ
食べたくなった~↑から