簡単☆キムチヂジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
キムチのしゃきしゃき感がおいしいです☆
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
150㏄
1個
ほんだし
小さじ2分の1
キムチ
50g
にんじん
2分の1
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
適量
●豆板醤
適量
●ごま
少々

作り方

  1. 1
    【チヂミ】にんじんをうすくいちょう切りに切り、お皿に入れ水を大さじ1入れて、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    キムチが大きかったら、ざく切りして食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵をとき、水を入れ、小麦粉・片栗粉・かつおだしを入れよく混ぜる。そして、さっき切った具材を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、さっき混ぜた具材を入れて薄くのばす。ふたをして中火で両面焼く。
  5. 5
    完全に火が通ったらお皿に移す。これでチヂミの完成☆
  6. 6
    【タレ】●の材料をすべて入れ、レンジで20秒温める。

おいしくなるコツ

キムチは多めのほうがしゃきしゃきしておいしい!!!

きっかけ

食べたくなった~↑から

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国 チヂミ キムチ タレ
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/10 19:44
キムチチジミ参考にさせていただきました(*^^*)
恭子食堂
2011/07/24 14:17
キムチ入りのちぢみ初めて作りました! モチモチでピリ辛で美味しい♪ 家にある物でパパッと作れるので、おつまみにもピッタリですね(●´I`)b ごちそう様でした☆
くまの子 ジャッキー
きれいな焼き色でとてもおいしそうですね★ 私もよくおつまみとして食べていますww 作っていただきありがとうございました☆!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする