アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品!電子レンジで温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
電子レンジで~
適度に水切りもされます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
白菜
少々
もみじおろし
少々
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさっと水洗いし、
    耐熱可な器にざく切りした
    白菜と一緒に入れ、
    電子レンジに入れ、(温めボタンを押し)温める。
  2. 2
    温めておいた器へ入れ、もみじおろしをのせる。
    ポン酢を添える。

おいしくなるコツ

ザル付の耐熱容器を使用しました。 余分な水分が容器の下に落ちるので、水っぽくなりません。

きっかけ

寒くなり、温かいお豆腐がおいしい。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温やっこ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 22:03
もみじおろしなしですが、美味しくいただきました(#^.^#)
M666
うれしい!! どうもありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする