材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4カット程度
- 焼き豆腐または木綿豆腐
- 一丁
- ニンジン
- 1/3本
- ゴボウ
- 1/2本
- サトイモ
- 4~5個
- 味噌
- 大匙3
- 市販粉末だし
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、ニンジンはスライスして半分に、ゴボウはたわしでよく洗い斜めに切ります。
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- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切り水気を切っておきます。
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- 3
- かぼちゃはレンジで2分ほど加熱して切りやすくしておきます。タネを取り、少し大きめの食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- 鍋に水とだしを入れ、ニンジン、ゴボウ、里芋をいれ火に掛けます。沸騰してきたら豚肉を入れ、アクを取ります。
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- 5
- 5分ほど加熱したらかぼちゃを入れます。レンジで加熱しているのですぐに火が通ります。角が少し取れて溶ける位に加熱します。
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- 6
- 具に火が通ったら火を止め、豆腐を加え、味噌を溶かしいれます。
ほうれんそうのおひたしがあったのでトッピングしています。
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