かわいいパスタ☆ファルファッレのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ファルファッレ(パスタ)
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- ホールコーン(缶詰)
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 酢
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ファルファッレを塩を入れた熱湯で、袋の表示時間通り茹でる。茹で上がったらザルにあげ、くっつかないようオリーブオイルをかけて混ぜる。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。あわせて塩をしてしばらく置き、水気をしぼる。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは縦半分に切って、斜めに薄めに切る。
-
- 4
- ボウルにファルファッレ、野菜、魚肉ソーセージ、水気を切ったコーン、マヨネーズ、酢少々、塩少々を入れてよく混ればできあがり。
きっかけ
子供が喜びそうなパスタを使ってサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません