材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 14枚 60g
- うずらの卵
- 4個
- ほうれん草
- 2株 40g
- なると
- 4枚 40g
- 椎茸
- 小4枚 12g
- 角もち
- 4個
- ゆずの皮
- 適宜
- 鰹あごだしパック
- 1個
- 白醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- < 前日の準備 >
ほうれん草は塩茹でにして3cm長さに切っておきます。
うずら卵は茹でて殻をむき、水に浸しておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、茹でこぼします。
同鍋で出汁パックを煮だして、もも肉を戻し、石突きを取った椎茸、白醤油を入れて煮ます。
-
- 3
- 斜め薄切りにした、なると、焼いたお餅、ほうれん草、うずら卵を盛り付け②を注いで柚子をのせます。
おいしくなるコツ
鶏ももを下茹でしたり、なるとも前日に切って、ほうれん草とタッパーなどで準備しておくと朝、楽です♪
縁起を担ぐなら「な」と「とり」で、小松菜を入れ下さい!
きっかけ
実家のお雑煮をわが家仕立てにしました。
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1人分 約 350kcal.