酒の〆にもあう!お茶漬けパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら塩を少しいれパスタを表示時間より1分少なめで茹でる。
- 2 フライパンに種をとった梅干しを入れ、オリーブ油を入れヘラ等で潰しバラバラにする。(火はまだつけない)
-
3
パスタが茹であがったら、
湯切りし、2へ入れ火をつける。すぐに消し、お茶漬けを入れ全体を和えできあがり♪皿に盛る。
きっかけ
なんとなく・・あいそうと思い!
おいしくなるコツ
お茶漬けを最初に入れてしまうと、残念な結果になります。 湯切りもしっかりしましょう。
- レシピID:1500000233
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- お茶漬けパスタ
レポートを送る
2 件
馬鹿にできない美味しさです^^