お酒の後の〆ごはん。梅しそ焼きおにぎり レシピ・作り方

お酒の後の〆ごはん。梅しそ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
シメは米。という方に是非☆ しその香りと香ばしさがたまりません!
約 380kcal.

材料(2人分)

  • 温かいごはん 220g
  • しそ 2枚
  • 梅干し 大1個
  • かつお節 2つまみ
  • 炒りゴマ 小1さじ
  • 醤油 小1さじ

作り方

  1. 1 梅干しは種をのぞいて軽く叩きます。
    しそは細かく刻むか、ちぎってください。
  2. 2 ①とごはん、鰹節、胡麻、醤油、を混ぜて握ります。
  3. 3 トースターやグリルで両面こんがり焼いてください!
  4. 4 簡単清汁もご一緒に。
    お椀にとろろ昆布と醤油、お湯を注ぎ、葱や柚子を散らします。

きっかけ

居酒屋さんで食べた焼きおにぎりをわが家でも♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので醤油は加減してください。

  • レシピID:1500000223
  • 公開日:2010/11/28
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その他のおにぎり
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ごはん おにぎり 梅干し 焼き
料理名
焼きおにぎり
バナナぱん
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