アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり味☆生姜入りカレースープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
焼き餅を、あっさりカレースープで☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
白菜
1枚
にんじん
1本
しょうが
1かけ
・カレー粉(下味)
小さじ1/2
・塩(下味)
小さじ1/2
・酒(下味)
小さじ1/2
・片栗粉(下味)
小さじ1
☆顆粒だし(スープ用)
小さじ1
☆カレールー(スープ用)
1個
☆醤油(スープ用)
大さじ1
☆水(スープ用)
カップ3 & 100ml
もち
適量
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・生姜・白菜茎は千切に、白菜葉はざく切りする。鶏肉はたたいてから3cm幅のそぎ切りにして、カレー粉・塩・酒・片栗粉で下味する。
  2. 2
    鍋に油大さじ1・野菜・塩少々・水100mlを入れたら、火をつけ蓋をし2分位蒸し煮にする。
  3. 3
    2に鶏肉を加え、☆のスープを加える。焼いた餅を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉でコーティングすると、つるんと柔らかいお肉に! 野菜は蒸し煮にすると、野菜の味がしっかり☆

きっかけ

こってりしたものを食べすぎた翌日に!

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする