牛肉と枝豆のサクサクコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
牛肉は小さく切ったあとに、醤油とこしょうで下味を。じゃがいもは、塩とこしょうをフリフリ。しっかり味のコロッケです。

材料(2人分)

じゃがいも
2~3個
牛肉(薄切)
50g
・醤油(牛肉下味用)
小さじ1
・こしょう(牛肉下味用)
少々
茹でた枝豆
10粒
塩・胡椒
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗い皮はむかずに半分に切る。
    ラップに包み電子レンジで
    3分(500w)竹串でスーッととおるくらいまで柔らかくする。
  2. 2
    牛肉は1cm幅にきる。醤油こしょうで下味をつける。柔らかくなったじゃがいもはヘラ等で潰しフライパンで牛肉と炒め塩こしょうする。
  3. 3
    2に枝豆を加え丸める。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつけ、170℃前後の揚げ油で揚げる。皿に盛りお好みでソースをかける。

おいしくなるコツ

フライパンで炒めながら、しっかり水分をとばします。

きっかけ

美味しい組み合わせかも・・と思い!

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と枝豆のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする