材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 牛肉(薄切)
- 50g
- ・醤油(牛肉下味用)
- 小さじ1
- ・こしょう(牛肉下味用)
- 少々
- 茹でた枝豆
- 10粒
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗い皮はむかずに半分に切る。
ラップに包み電子レンジで
3分(500w)竹串でスーッととおるくらいまで柔らかくする。
-
- 2
- 牛肉は1cm幅にきる。醤油こしょうで下味をつける。柔らかくなったじゃがいもはヘラ等で潰しフライパンで牛肉と炒め塩こしょうする。
-
- 3
-
- 2に枝豆を加え丸める。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつけ、170℃前後の揚げ油で揚げる。皿に盛りお好みでソースをかける。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めながら、しっかり水分をとばします。
きっかけ
美味しい組み合わせかも・・と思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません