冷凍して忘れてたおつまみ枝豆をスープに…(^^;) レシピ・作り方

冷凍して忘れてたおつまみ枝豆をスープに…(^^;)
  • 5分以内
  • 300円前後
555888
555888
まー本当簡単。スープのとろみ加減は
豆乳の量で調節してください。

材料(1人分)

  • 枝豆
  • 豆乳 (たぶん牛乳でも可) 200cc
  • 固形コンソメ 半分

作り方

  1. 1 冷凍していた枝豆にお湯をかけてほどよく解凍し、豆をさやから出してミキサーへ入れる。
  2. 2 (少量のお湯で溶かした)コンソメと豆乳を入れてミキサーON。
  3. 3 冷凍してた豆と冷たい豆乳のおかげで、冷やさなくてもそのまま召し上がれます。

きっかけ

夏、ゆでて塩をふっておいた枝豆。食べきれず冷凍に。 それ、忘れてました。 解凍しておつまみにしたけどやっぱりあのときの美味さはなかったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

塩ふっておいた枝豆がちょうどいいしょっぱさ。

  • レシピID:1500000072
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
冷製枝豆スープ
555888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る