冷凍して忘れてたおつまみ枝豆をスープに…(^^;) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆
- 豆乳 (たぶん牛乳でも可) 200cc
- 固形コンソメ 半分
作り方
- 1 冷凍していた枝豆にお湯をかけてほどよく解凍し、豆をさやから出してミキサーへ入れる。
- 2 (少量のお湯で溶かした)コンソメと豆乳を入れてミキサーON。
- 3 冷凍してた豆と冷たい豆乳のおかげで、冷やさなくてもそのまま召し上がれます。
きっかけ
夏、ゆでて塩をふっておいた枝豆。食べきれず冷凍に。 それ、忘れてました。 解凍しておつまみにしたけどやっぱりあのときの美味さはなかったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
塩ふっておいた枝豆がちょうどいいしょっぱさ。
- レシピID:1500000072
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 冷製枝豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳の量で調節してください。