〜柚子こしょう卵焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯卵 3つ
- ◯納豆のタレ 3個
- ◯水 50g
- ◯柚子こしょう 3g
- サラダ油 大さじ1+小さじ1
作り方
- 1 ◯を合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をしき、卵液の3分の2くらいの量を流し入れる。ふわっとなるようにかき混ぜながら固まってきたら奥から手前に巻いてくる。
-
3
巻いた卵焼きを奥にずらし、サラダ油小さじ1を入れる。
残りの3分の1の量の卵液を流し入れ更に手前に折りたたむ。 - 4 形を整え、器に取り出す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葡萄の匙2024/10/22 17:03おいしかったです。ありがとうございました。