〜柚子こしょう卵焼き〜 レシピ・作り方

〜柚子こしょう卵焼き〜
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
柚子こしょうを入れた卵焼きです。

材料(2人分)

  • ◯卵 3つ
  • ◯納豆のタレ 3個
  • ◯水 50g
  • ◯柚子こしょう 3g
  • サラダ油 大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1 ◯を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をしき、卵液の3分の2くらいの量を流し入れる。ふわっとなるようにかき混ぜながら固まってきたら奥から手前に巻いてくる。
  3. 3 巻いた卵焼きを奥にずらし、サラダ油小さじ1を入れる。
    残りの3分の1の量の卵液を流し入れ更に手前に折りたたむ。
  4. 4 形を整え、器に取り出す。

きっかけ

柚子こしょうを使いたくて考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1490018441
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/10/22 17:03
    〜柚子こしょう卵焼き〜
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る