米粉パンケーキとうもろこし味 レシピ・作り方

米粉パンケーキとうもろこし味
  • 約10分
  • 300円前後
たべっ子あんぬ
たべっ子あんぬ
離乳食にも

材料(1人分)

  • 1個
  • 米粉 90g
  • とうもろこし粉 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 90ml

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 材料を全て混ぜる
    米粉なので振るう必要なし
  3. 3 弱火で熱したフライパンに生地を流し入れる
  4. 4 表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す
  5. 5 ひっくり返して蓋をして約1、2分焼く
  6. 6 焼き色が付いたら完成

きっかけ

1歳児の離乳食作り

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節する 焼く時にバターを敷いても美味しい

  • レシピID:1490018394
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る