アプリで広告非表示を体験しよう

〜茄子と大葉のお浸し〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
茄子のお浸しを作りました(*^^*)大葉も入れて香りよく♡

材料(6人分)

茄子(乱切り)
6本
大葉(ちぎる)
10枚
鰹節
1パック
出汁醤油
大さじ1〜
しょうがチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を10分蒸す。出来上がる2分前に大葉も入れる。
  2. 2
    器に取り出す。出汁醤油、しょうがチューブを合わせてかける。
  3. 3
    鰹節を上からかける。

おいしくなるコツ

大葉はあとから蒸すと色良くなります。

きっかけ

茄子を沢山頂いたので簡単に美味しく仕上げました。出汁醤油の量は好みでかえてください(*^^*)

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする