簡単で美味しい♡〜なすとツナのボート焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、スプーンで中をくり抜く。
小麦粉を軽く表面にふっておく。 -
2
中に入れる用のなすをみじん切りにする。
1でくり抜いたなすもみじん切りにし、合わせてボウルに入れる。
ラップをし、2分レンジで加熱する。 - 3 ツナ缶の脂を軽く切り、刻んだ大葉を2のボウルに混ぜ合わせる。
- 4 1に3をのせる。
- 5 マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズの順番でのせていきトースターで15分〜焼く。
きっかけ
なすのコンテスト用に(*^^*)彩りも綺麗で家にある材料で簡単に作れるレシピを作りたいと思いました。とても美味しく仕上がっています。真似しやすいと思うので是非やってみてほしいです♡
おいしくなるコツ
なすをたっぷり入れることでジューシーで旨味のある一品になります。ツナ缶の脂は切りすぎずに軽く残すことでツナの美味しさも加わります。
- レシピID:1490018383
- 公開日:2024/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすとツナがとっても合いますよ〜♡
大葉を入れて爽やかに仕上げました♪