アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大人も絶賛!コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
今が旬!
コーンをフル活用したコーンスープ、コーンポタージュ
冷えても温めても美味しい一品!

材料(4人分)

コーン
1本
牛乳
200ml
生クリーム
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
200ml
バター
1かけら
コンソメ
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のコーンを身だけ削ぎ落とす
    芯は3等分くらいに切る
  2. 2
    水、塩、コーンの芯を入れ沸騰させる
  3. 3
    芯を取り除く
    バターを引き、コーンを炒める
  4. 4
    2の液体と牛乳、生クリーム、砂糖、コンソメを混ぜ合わせ
    コーンも混ぜ合わせる
  5. 5
    フードプロセッサーなどでコーンが無くなるまで混ぜ合わせる
  6. 6
    再度加熱し味見する
    冷静スープの場合はここで冷やして食べる

おいしくなるコツ

コーンを粉砕した後、こすと舌触りが滑らかになる

きっかけ

コーンが余ってたので作ってみた

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理簡単夕食冷製スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする