ご飯もお酒も進む♡〜山芋の豚肉巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を5センチ長さにし、縦に4等分にする。全部で8本作る。
-
2
豚薄切り肉に塩胡椒で下味をつける。
1に巻きつける。
周りに薄く薄力粉をまぶす。余計な粉は落としておくこと。 -
3
フライパンにごま油を入れ火を付ける。
2を並べ、焼色をつける。◯を入れ蓋をして強火で1分加熱する。 - 4 蓋をとり、タレを煮詰めてからめる。
きっかけ
山芋を買ったので夕飯の一品に(*^^*)
おいしくなるコツ
山芋はシャキシャキが美味しいので火を入れすぎないようにしてください。豚肉に火が通り、タレが絡まればいいので強火でサッと仕上げましょう。
- レシピID:1490018279
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件