アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♪〜八宝菜〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
具材をたっぷり入れて美味しくて栄養満点の八宝菜を作りました♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

●むき海老(下処理したもの)
150g
●白菜(一口大)
400g
●豚しゃぶしゃぶ肉
200g
●玉ねぎ(くし切り)
大1個
●人参(短冊切り)
1本
●水煮たけのこ(水で洗ったもの)
1パック
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
大さじ1/2
☆生姜(みじん切り)
15g
◯鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
◯醤油
小さじ1
◯酒
大さじ2
◯オイスターソース
大さじ1
◯塩
少々
◯胡椒
少々
スナップエンドウ(茹でたもの)
12本
うずらの卵
12個
♪片栗粉
大さじ1と1/2
♪水
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、●を炒める。海老に火が通ったら海老だけを器に取り出しておく。
  2. 2
    ◯を入れ、炒め煮にする。10分〜煮る。
  3. 3
    ボウルに♪を混ぜ合わせ2に混ぜる。しっかり沸騰させる。
  4. 4
    1、スナップエンドウ、うずらの卵を入れる。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら必ず沸騰するまで加熱して下さい。豚肉しゃぶしゃぶ用を使うことで固くならず旨味がある八宝菜になります。

きっかけ

八宝菜が食べたくて我が家のレシピを作りました(*^^*)ご飯の上にかけて中華丼にして食べても美味しいです♪

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜中華丼フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/15 08:59
にゃんtaroさん♬ 具材はあるものですが〜お昼ご飯用に作りました♡ 味見したらとっても美味しかったのでランチが楽しみです(*p'∀'q)ワクワク
Guuママ
早速作って頂きありがとうございます♡さすがGuuママさん!とっても美味しそうですね(*^^*)お昼ご飯喜んでもらえると嬉しいです♪
2024/06/05 22:00
具たっぷりで食べ応えもありました!
yu_cooksweet
はじめまして〜(*^^*) 八宝菜のつくれぽありがとうございます♡ とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする