納豆❗️油揚げ包み焼き☆おつまみに最高❗️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 納豆(醤油ダレ付きのもの)
- 2パック
- 万能ネギ
- 3本(小口切り)
- とろけるチーズ
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ2
- しょう油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げを真ん中で半分に切る。
-
- 2
- 万能ネギを小口切りにする。
-
- 3
- とろけるチーズ半分に切る
-
- 4
-
- ボールに納豆と付属のタレ、ネギ、を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 半分に切ったとろけるチーズをクルッと丸めて油揚げの奥に入れる。次に4をスプーンですくって入れる。中身が出ないように爪楊枝でとめる。
-
- 6
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、油揚げの両面を焼く。
油揚げがキツネ色になり、表面がカリッとしたら出来上がり!
お好みでしょう油を少し付けてお食べ下さい
おいしくなるコツ
油揚げの表面がカリッとなるまで焼いて。焼きたてを食べて下さい。
表面カリッと!中身トロっとで美味しいですよ
きっかけ
簡単でコスパの良いおつまみを考えました
(※爪楊枝に気をつけて食べて下さい)