アプリで広告非表示を体験しよう

〜中華風レンジ茶碗蒸し〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
切り干し大根の戻し汁を使って美味しい茶碗蒸し簡単にできちゃいます(*^^*)
家で食べるので見た目は気にせずに♡

材料(2人分)

2個
切り干し大根の戻し汁
400g
出汁醤油
10g
和風顆粒だし
小さじ1
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、しっかり溶きほぐす。
    切り干し大根の戻し汁も入れる。
  2. 2
    調味料を全て入れ、よく混ぜる。
    一度ザルでこす。
  3. 3
    耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。様子をみて30秒ずつ更に加熱する。
    (ラップはぴったりつけずに少しあけて加熱して下さい。)

おいしくなるコツ

一度ザルにこすことでなめらかな食感になります。

きっかけ

少ない材料で出来るのでオススメです。ごま油を入れて中華風に♡ 器の大きさによって電子レンジでの加熱時間が変わってくるので様子を見ながら行ってください。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しその他の卵料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする