アプリで広告非表示を体験しよう

包丁、まな板なし!〜切り干し大根の煮物〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
包丁、まな板を使わずに、切り干し大根に人参や糸こんにゃくを入れ、柔らか〜く煮ました(^^)出汁をきかせて優しい味付けです。
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

切り干し大根
1パック
糸こんにゃく
1パック
人参
1本
油あげ
2枚
サラダ油
大さじ2
◯切り干し大根の戻し汁
700g
◯醤油
大さじ1
◯酒
大さじ2
◯和風顆粒だし
小さじ3
冷凍インゲン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻す。戻し汁は捨てない事。
  2. 2
    糸こんにゃくは下茹でし、ザルにあげる。食べやすい大きさにハサミでカットする。
  3. 3
    人参はスライサーで千切りにする。
  4. 4
    油あげをハサミで横に半分に切り、1センチ幅の短冊切りにする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、1〜4を炒める。油がまわったら◯を入れて煮る。
  6. 6
    汁気が少なくなってきたら冷凍インゲンを入れる。
    煮汁がなくなるくらいしっかり煮詰める。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなる位までしっかり煮詰める事で味が染み込み美味しくなります。切り干し大根の戻し汁を使ってください。

きっかけ

切り干し大根の煮物を作りたくて。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物包丁を使わない料理糸こんにゃくにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/08 09:51
お弁当に( ´艸`) とっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。
楽天太郎。さん、はじめまして(*^^*) とっても美味しそうなお弁当ですね♪レポートありがとうございます!
2024/06/03 12:13
にゃんtaroさん♡ランチに頂きました。優しい味付けがとっても美味しい(o^^o)♡包丁無しで作るのも楽ちん♡素敵レシピありがとぅ!また作ります٩(^‿^)۶
キンプリン
キンプリンさん♡ さっそく作って頂き本当に嬉しいです♪ 包丁無しは楽でいいですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする