アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐でかさ増し!〜トマト煮込みハンバーグ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
高野豆腐を入れてかさ増しに(^^)楽天レシピID1490018172

材料(4人分)

◯豚ひき肉
350g
◯高野豆腐(水で戻してみじん切り)
50g
◯塩
3つまみ
◯胡椒
少々
◯玉ねぎ(飴色に炒めたもの)
1個分
◯卵
1個
◯ナツメグ
少々
◯片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
トマトソース(楽天レシピあります)
800g
バター
15g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2
    空気を抜くように丸く形を整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、強火で2を焼く。中まで火が通らなくて良い。両面しっかり焼色をつける。
  4. 4
    トマトソースをいれ、蓋をして煮込む。ソースが煮詰まり、ハンバーグに火が通ったらバターを入れる。器に盛り付け、完成。好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

トマトソースは楽天レシピID1490018172を参考にしてください。缶詰で簡単に作るのも良いです。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたいと家族から言われたので作りました(^^)レシピにしてみました。高野豆腐でかさ増しして節約にも♪

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐煮込みハンバーグその他のハンバーグトマト缶豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする