材料(4人分)
- ◯豚ひき肉
- 180g
- ◯玉ねぎ(飴色に炒めたもの)
- 60g
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯塩
- 少々
- ◯胡椒
- 少々
- ◯はちみつ
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ2
- ◯にんにくチューブ
- 大さじ1〜
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ニラ(みじん切り)
- 1/2パック
- キャベツ(みじん切り)
- 200g
- 餃子の皮
- 50枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1+大さじ1
作り方
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- 1
- ◯をしっかり揉み込み合わせる。
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- 2
- 1にニラとキャベツを入れ、さっくり合わせる。
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- 3
- 餃子の皮にいれて包む。
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- 4
- フライパンにサラダ油をしき、餃子を2回に分けて焼く。
まず半分の量の餃子を並べ、火を付ける。裏側が少し焼きめが付いたら水100gを入れる。
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- 5
- 蓋をして水分が無くなるまで加熱する。
なくなったら蓋を取りごま油を回しかける。
-
- 6
- 焼き色がしっかりついたら器に盛る。
おいしくなるコツ
飴色に炒め玉ねぎとはちみつを入れることです(^^)
きっかけ
自家製の餃子をレシピにしてみました。