アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプでも簡単にスナップえんどうとパプリカの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
スナップえんどうとパプリカのシャキシャキ食感がクセになる和え物です♩

材料(2〜人分)

スナップえんどう
1袋
赤パプリカ
1/2個
小エビ(又は桜えびなど)
大さじ1
醤油麹
大さじ1
削り節
ひとつかみ
亜麻仁油(他のオイル可)
大さじ1〜
自然塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタとは逆の底にある筋を上に持ち上げてヘタに向かって引っ張り筋を取り逆側の太い筋も取り除きます。
    パプリカは種を取り除きお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、スナップえんどうを20〜30秒程茹でます。
  3. 3
    ②を斜め半分に切り、ボウルに②、切ったパプリカ、小エビを入れ、醤油麹、亜麻仁油を加えて和えます。食べる直前に削り節を和えたら完成です

おいしくなるコツ

スナップえんどうはシャキシャキ感を楽しむために短めにサッと茹でるのがポイントです♩ 味を入れ込むように半分にカットしていますが、気にならなければそのままでもOKです

きっかけ

何処でもすぐ作れて箸休めにもなり あると嬉しい1品なので♩

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう5分以内の簡単料理アウトドア料理・キャンプ飯パプリカ

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする