アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパンで〜あさりとスナップエンドウの春のパスタ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
彩りの綺麗な春のパスタを作りました(^^)あさりの出汁が出てとても美味しく見た目も綺麗なパスタです。ワンパンなのでとても簡単に出来上がります(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

スナップエンドウ
12本
あさり
300g
オリーブ油
大さじ2
にんにく(潰す)
2片
白ワイン
大さじ3
700g
オリーブ油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ2
スパゲティ(半分に折ったもの)
300g
出汁醤油
大さじ2
バター
10g
胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2
    あさりは砂出しをしてしっかり洗っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたらあさりとスナップエンドウを入れる。
  4. 4
    白ワインを入れ、蓋をしてあさりが開くまで2分ほど強火で加熱する。少しフライパンを揺すると開きやすい。ここで一度あさりとスナップエンドウを取り出しておく。
  5. 5
    4に水とオリーブ油と和風顆粒だしとスパゲティを入れ、蓋をし加熱する。沸騰したらスパゲティの表示より2分前に鳴るようにタイマーをかける。
  6. 6
    出汁醤油を加え、取り出しておいたあさりとスナップエンドウを戻し入れる。
  7. 7
    バターと胡椒を入れ、水分が程よくなくなる程度に炒めて完成。
  8. 8
    器に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

あさりを一度取り出すことで小さくならずふっくらと美味しくなります。

きっかけ

ワンパンで簡単に春のパスタを作りたくて考えました。あさりの出汁がきき、美味しいです(^^)

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
あさりフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるスナップえんどう和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 07:22
美味しかったです。
NIVEAん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする