時短!包丁なし!冷凍野菜で!〜ワンパン和風パスタ〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◯スパゲティ(1.7ミリ半分におった物) 300g
- ◯水 700g
- ◯和風顆粒だし 小さじ1と1/2
- ◯ウィンナー 5本
- ◯冷凍コーン 大さじ5
- ●冷凍ほうれん草 80g
- ●バター 10g
- ●出汁醤油 大さじ2
作り方
- 1 ウィンナーはハサミで斜め半分に切る。フライパンに◯を全て入れる。蓋をする。
- 2 火にかけ、沸騰したらスパゲティの表示通りの時間にタイマーをかけて茹でる。
-
3
タイマーがなり終わる3分前になったら●を入れる。
まだ水分が残ってる状態です。 - 4 残り3分、蓋をとり混ぜながら加熱する。
きっかけ
包丁使わずに手軽にできるワンパンレシピを考えてみました。冷凍野菜を使うのでものすごく簡単です(^^)そしてとても美味しいので是非やってください。
おいしくなるコツ
沸騰するまでの間、何度か蓋をとり混ぜるとスパゲティ同士がくっつかなくなります。家では出汁醤油に牡蠣醤油を使っています。旨味があり、とても美味しく仕上がります。
- レシピID:1490018112
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/04/03 12:38にゃんtaroさんこんにちは♡
冷凍野菜を使って簡単に美味しいパスタが出来ましたウレシイ味付けも大好き!とっても美味しかったです♬ご馳走様でした・:*+☆