作り方
-
- 1
- 葉玉ねぎは白い部分と葉に切り分け、白い部分大きめのくし切り、太い部分は放射状に3等分くらいに切り、葉は3cm幅のざく切りにします。
-
- 2
- 人参は細切り、しめじは石づきを取り小房に手でほぐし、エリンギは横半分に切ってから、縦に2〜3等分の放射線状に切ります。
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し、に小えび、②のきのこ類、人参を加えて3〜4分程炒めます。
-
- 4
- ③に①を加えサッと炒め合わせたらにんにく、塩麹を加えて混ぜ合わせ火を止めます。
器に盛り付けお好みで粗挽き黒胡椒を振ったら完成です♡
おいしくなるコツ
きのこや野菜はお好みの種類でどうぞ
豚肉と炒めても美味しくお召し上がり頂けます
葉の部分と玉の部分の両方を味わえるのが嬉しいポイント♩
きっかけ
葉玉ねぎが手に入ると作ります♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間で炒めてシャキシャキ食感が楽しめます
甘味もあって我が家では葉玉ねぎは大人気♬