ふわふわで美味しい‼️厚揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よよ姉さん
とろ〜りあんが美味しい‼️ボリューム満点の肉詰めです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚ひき肉
120g
☆塩
ひとつまみ
☆ごま油
小1
☆チューブしょうが
小1
☆片栗粉
小2
250cc
だしの素
小1/2
砂糖
大1
醤油
大1.5
大1
みりん
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げを斜め半分に切る。
    次に切った面に切り込みを入れる(肉ダネを詰めるため)
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と☆の調味料を入れコネ、肉ダネを作る
  3. 3
    切り込みを入れた厚揚げに2の肉ダネを詰める(厚揚げが破れないように気を付けて)
  4. 4
    鍋に水とだしの素、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、火にかける。
    沸騰したら3の肉詰めを、肉面を下して入れて中火で煮る
  5. 5
    肉詰めに火が通ったら器に盛り付ける。
    煮汁に水溶き片栗粉を入れとろみつける。
    とろみの付いた煮汁を肉詰めにかけたら出来上がり

きっかけ

お値段安めの厚揚げを使ったメニューを考えました

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

よよ姉さん 主婦歴25年。食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする