アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛(^^)〜チーズタッカルビ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
ホットプレートで沢山作ってパーティにも!簡単に出来てとっても美味しいですよ(^^)

材料(4〜6人分)

鶏もも肉
600g
キャベツ
600g
玉ねぎ
200g
人参
200g
さつまいも
300g
◯ごま油
大さじ2
◯にんにくチューブ
大さじ1
◯生姜チューブ
大さじ1
◯コチュジャン
60g
◯醤油
60g
◯味醂
大さじ2
◯砂糖
大さじ2
グラタン用チーズ
300g〜
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、◯を合わせ漬け込む。
  2. 2
    キャベツは、一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    さつまいもは2センチの半月切りにし、水にさらす。耐熱容器にいれ、ラップをしレンジで5分加熱する。
  4. 4
    ごま油で1.2.3を炒める。鶏もも肉にやき色がついたら蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏もも肉と野菜に火が通ったら中央を空け、グラタン用チーズをいれる。溶けたら完成。チーズをつけながら召しあがって下さい。

おいしくなるコツ

この野菜以外にも、冷蔵庫に余っているすきな野菜を入れて作ってみてください。チーズをたっぷり入れることでまろやかになり美味しくなります。

きっかけ

チーズタッカルビが好きで家でもよく作ります。レシピにしてみました。ビールとよく合いますよ〜(^^)

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする