材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 赤ワイン
- 150cc
- はちみつ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1かけら
- トマト
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩を振る
玉ねぎにスライス切りにする
-
- 2
- 牛肉に焼き色が付くくらい焼く
焼き色がついたら牛肉を別の皿に移し玉ねぎを焼く
-
- 3
- 小麦粉ォ入れ再度炒める
小麦粉の香りがたったら
牛肉、しめじを入れ、塩コショウを振り炒める
-
- 4
- 潰したトマト、ウスターソースを入れ炒める
水分が飛ぶまで炒める
-
- 5
- 赤ワイン、牛乳、コンソメ、ハチミツを入れ煮立たせる
おいしくなるコツ
トマトをしっかり火を入れ水分を飛ばす事で酸味が飛び、
トマトの甘味が強く感じられる
きっかけ
親の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません