アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐 落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
我が家で大人気のお味噌汁に落とし卵♡
なめこのお味噌汁にも相性抜群です♬

材料(2〜人分)

なめこ
1株
2個
豆腐
150g
ほうれん草(省略可)
1/3束
白ねぎ
1/3本
だし汁
400ml
味噌
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗いざく切りにして10分程水にさらします。
    なめこは石づきを切り落とし、洗って水気を切ります。白ねぎは斜め薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に出汁、豆腐を入れて中火で加熱し、沸騰したら中弱火にしてほうれん草を加え2〜3分程煮ます。
    なめこを加え、味噌を溶き入れたら卵を割入れ、1〜2分程度煮ます。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みでどうぞ♩

きっかけ

家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料その他の卵料理豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする