作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗いざく切りにして10分程水にさらします。
なめこは石づきを切り落とし、洗って水気を切ります。白ねぎは斜め薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に出汁、豆腐を入れて中火で加熱し、沸騰したら中弱火にしてほうれん草を加え2〜3分程煮ます。
なめこを加え、味噌を溶き入れたら卵を割入れ、1〜2分程度煮ます。
-
- 3
- 器に盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みでどうぞ♩
きっかけ
家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なめこのお味噌汁にも相性抜群です♬