アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のバター醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
醤油麹の旨みとバターのコクが玉子とほうれん草によく合います♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
2個
フランス産バター
10g
醤油麹
小さじ1
塩麹
小さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い10分程度水に浸し、水気をよく切り3〜4cm程に切ります。
  2. 2
    卵を溶き塩麹を加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油、フランス産バター各半量を中火で熱し、①をさっと炒め、‎醤油麹を加え絡ませたらフライパンの端に寄せます。
  4. 4
    油、フランス産バターの残り半量を追加しよく熱したところに、②を加え軽くふんわり混ぜたら火を止め余熱で全体をサッと絡めます。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

卵は火が通り過ぎないようにふんわりとさせるがポイントです♩

きっかけ

家族のリクエスト♡

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
醤油麹朝食の献立(朝ごはん)半熟卵その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 18:04
ほうれん草がよりおいしく感じられました♪
食治家(しょくじや)
お作り頂き美味しそうな画像と嬉しいお言葉ありがとうございます♡励みになりますꕤレポートも下さりありがとうございました(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする