作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い10分程度水に浸し、水気をよく切り3〜4cm程に切ります。
-
- 2
- 卵を溶き塩麹を加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油、フランス産バター各半量を中火で熱し、①をさっと炒め、醤油麹を加え絡ませたらフライパンの端に寄せます。
-
- 4
- 油、フランス産バターの残り半量を追加しよく熱したところに、②を加え軽くふんわり混ぜたら火を止め余熱で全体をサッと絡めます。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
卵は火が通り過ぎないようにふんわりとさせるがポイントです♩
きっかけ
家族のリクエスト♡