苦味なし!パリパリピーマン☆冷やしピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
苦味がなくなりピーマンがふっくらしてひとまわり大きくなりパリッとして美味しいです!

材料(4人分)

ピーマン
1〜2袋
氷水
たくさん
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って縦半分に切り、ヘタとワタを取る。
  2. 2
    たっぷりの氷水に最低でも1時間、美味しく食べるには1日〜2日ほど漬け冷蔵庫で保管する。
    氷が溶けたら追加します。
  3. 3
    水気を切ってお好みでマヨネーズや七味、肉味噌などをつけてお召し上がり下さいませ!

おいしくなるコツ

氷が溶けたら氷を追加して下さい! 氷水に漬けてから1日〜2日が食べ頃です!

きっかけ

子供が生のピーマンが好きなので冬でもこちららを作ります! ちなみに子供は何もつけずにピーマンそのままの素材の味を楽しんでいます笑

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
冷やしピーマン パリパリピーマン 生ピーマン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする