食感最高!皮付き長芋と豚肉の塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
長芋のホクッとシャクっと食感が最高!

材料(4人分)

長芋
1本
薄切りの豚肉
300g
にんにく
1かけ
塩コショウ
適量
醤油
ひとまわし
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋はスポンジやたわしで洗って一口サイズに切る(皮は剥きません)
    にんにくはスライスかみじん切りなどお好みで切っておく。(チューブでもOk)
  2. 2
    フライパンにオリーブをひき、にんにくを入れて色が変わるまで炒めたら一旦引き上げる。
  3. 3
    豚肉をフライパンにいれ、豚肉に8割ほど火が通ったら長芋を入れて塩コショウで味付けする。
  4. 4
    少し焦げ目が付くように強めの中火で炒め、豚肉には完全に火が通り、長芋は半分ほど火が通ったところで鍋肌に醤油をひとまわし入れてにんにくをフライパンに戻してサッと混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

長芋に完全に火を通さないことと、長芋の皮を剝かないことがポイントです! 食感最高ですのでぜひ食べてみて欲しいです♪ にんにくはチューブでもフライドガーリックでもOKです! 塩コショウの代わりにマキシマムなどでも美味しいです!

きっかけ

子供達は生の長芋は食べてくれませんが、こちらは大好きなのでうちの長芋の定番料理はこれです!

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする