アボガドとマグロのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
アボガドとマグロの相性は抜群です。
わさび醤油でアボガドのこってり感も、
さっぱり頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アボガド
1個
マグロ
100gぐらい
お造りのけん(大根)
少々
大葉
2枚
ごま
少々
たまり醤油
大さじ1
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドは、縦半分に切れ込みを入れて、両手で挟み込むように掴みグルッと回して半分に割ります。種に庖丁の角を立てて
    種を取り除きます。
  2. 2
    1.のアボガドの皮を手でむき、
    一口大に切ります。
  3. 3
    マグロも1cm角に切ります。
  4. 4
    マグロお造りに据え付けの大根のけんをザルに移し、サッと洗い水気をきっておきます。
  5. 5
    大葉は、サッと洗い水気をきって細く千切りにします。
  6. 6
    たまり醤油に予めわさを溶いておきます。
    ごまも用意しておきましょう。
  7. 7
    2.のアボガド、3.のマグロ、
    5.の大葉、6.のわさび醤油、ごま
    を混ぜ合わして出来上がり。
    お皿に盛り付け、4.の大根のけんを添えます。

おいしくなるコツ

わさび、たまり醤油は、お好みで量を調節して下さい。

きっかけ

アボガドと、マグロの栄養価が高いと聞いた為

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
アボカドしそ・大葉マグロ
料理名
アボガドとマグロのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 20:55
美味しくできました
コパ4842
レポートありがとうございます。^ ^ 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする